Bersama Puskesmas Satgas Raider 300 Melaksanakan Kegiatan Posyandu

Bersama Puskesmas Satgas Raider 300 Melaksanakan Kegiatan Posyandu

Shares

Keerom, Jurnalsidik.com – Salah satu wujud kepedulian terhadap ibu hamil dan balita Satgas Raider 300 dan Puskesmas Kampung Naramben melaksanakan kegiatan posyandu. Dalam kegiatan posyandu dipimpin Serda Eko Saputra di Kampung Naramben, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom, Papua. Kamis (09/01/2020)

Kegiatan yang dilaksanakan, memberikan pemeliharaan kesehatan ibu hamil di posyandu, Pemeriksaan kehamilan dan nifas serta pelayanan peningkatan gizi melalui pemberian vitamin, pil penambah darah, imunisasi TT untuk ibu hamil, sedangkan anak balita diberikan imunisasi dan Penimbangan berat badan untuk memantau pertumbuhan anak.

Bersama Puskesmas Satgas Raider 300 Melaksanakan Kegiatan Posyandu

Danpos Arso13 mengatakan bahwa kegiatan tersebut adalah salah satu wujud kepedulian personel Satgas Pamtas Yonif Raider 300/Bjw untuk mengurangi angka kematian pada ibu hamil dan bayi karena minimnya pengetahuan.

Dengan diadakannya posyandu ini juga dapat meningkatkan hubungan silaturahmi antara Pos Arso 13 dengan masyarakat Kampung Naramben sehingga terjalin persaudaraan. Masyarakat Kampung Naramben mengucapkan terima kasih kepada Satgas Raider 300 dan Puskesmas yang telah melaksanakan kegiatan posyandu.

Autentikasi
Papen Satgas Raider 300
Lettu Inf Dody Suyono

555

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *