Kodim Boyolali Gelar Apel Danramil Dan Babinsa

Shares

Boyolali, JURNALSIDIK.com Dalam rangka meningkatkan pembinaan teritorial sebagai fungsi utama TNI-AD, Kodim 0724/Boyolali menyelenggarakan kegiatan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar TA 2019 dengan tema “Danramil dan Babinsa Kebanggaan Rakyat” yang diikuti oleh seluruh Danramil dan Babinsa jajaran Kodim 0724/Boyolali, bertempat di ruang Aula Makodim 0724/Boyolali Jl. Pandanaran, Tegalmulyo, Mojosongo, Kec. Boyolali, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Rabu (04/12).

Dalam amanatnya, Dandim 0724/Boyolali Letnan Kolonel (Letkol) Inf Aris Prasetyo mengatakan maksud dan tujuan dari kegiatan yang dilaksanakan adalah memberikan gambaran tentang pelaksanaan kegiatan apel Danramil dan babinsa, guna mencapai tujuan yaitu menjadi aparat komando kewilayahan yang handal dan profesional ditingkat koramil khususnya para babinsa sebagai ujung tombak pelaksana bintar ditingkat Desa.

Dandim 0724/Boyolali Letnan Kolonel (Letkol) Inf Aris Prasetyo mengatakan, Apel Danramil dan Babinsa tersebar ini merupakan perintah pimpinan Angkatan Darat dan tindak lanjut dari pelaksanaan apel Danrem Dandim Terpusat TA. 2019 yang dilaksanakan pada beberapa waktu yang lalu.

“Kepada para Danramil dan kepada para Babinsa laksanakan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab yang tinggi agar tujuan untuk meningkatkan wawasan serta menyamakan Visi, Persepsi dan Interpretasi dalam menyikapi permasalahan aktual yang terjadi di wilayah,” Ucap Dandim 0724/Boyolali (Letkol) Inf Aris Prasetyo.

dia juga menghimbau agar selalu mengikuti terus seluruh kegiatan apel Danramil dan Babinsa ini dengan penuh keikhlasan dan harapan agar kemampuan kalian dapat senantiasa terpelihara dengan baik yang diarahkan untuk memantapkan Kemanunggalan TNI – Rakyat dengan berpegang teguh pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI, sebagai Nafas Tugas Binter kita di wilayah.

Sebagai Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) TNI senantiasa dituntut memiliki peran untuk selalu meningkatkan hubungan dan kedekatan dengan masyarakat melalui komunikasi sosial dengan jalan silaturahmi ataupun anjangsana sehingga tercipta bersama Rakyat TNI kuat.

BACA YANG LAIN JUGA :   Pemkab Anambas Resmikan Pojok Bermain Dan Belajar Usia Dini Di Perpustakaan Daerah

”Laksanakan tugas Binter dengan konsep dan peran yang optimal sehingga dapat membantu penyelenggaraan dan fungsi pemerintah daerah yang pada muaranya dapat mendukung kesejahteraan masyarakat serta mampu mengatasi berbagai permasalahan yang timbul sehingga dapat terpelihara stabilitas keamanan di wilayah,” Pungkasnya.

(Agus Kemplu)

492

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *