Medco E&P Natuna Ltd. Tahun 2023-2024. Beri Bantuan Rumpun ke HNSI Anambas

Shares

Jurnalsidik.com,Anambas – Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Kepulauan Anambas kembali menyalurkan bantuan untuk nelayan.

Sebanyak 50 paket bantuan berupa alat pembuatan rumpun ikan, diserahkan secara simbolis di kedai kopi Tiga Beradik Tarempa, Kecamatan Siantan, Kamis (4/7/2024).

Acara penyerahan bantuan sekaligus silahturahmi itu, dihadiri Kabid Perikanan dan Budidaya DP3 Anambas, Kacab DPK Anambas, perwakilan perusahaan Medco E&P Natuna Ltd., Ketua beserta pengurus HNSI Anambas dan para nelayan.

Dalam sambutan Ketua HNSI Anambas, Dedi Syahputra mengatakan bahwa penyerahan bantuan rumpun ikan ini berbentuk barang dari Medco E&P Natuna Ltd. tahun 2023-2024.

“Kita hanya menerima berbentuk barang, yang mana kita mengusulkan satu kecamatan itu 10 rumpun, Alhamdulillah direspon dengan baik,” ucap Dedi dihadapkan para nelayan yang hadir.

HNSI Anambas mengusulkan bantuan tersebut untuk 10 kecamatan yang ada di Anambas.

“Ini tahap pertama, kita salurkan untuk 5 kecamatan dulu,” ujarnya.

Ditegaskannya, bantuan ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian nelayan dan sekaligus mengurangi potensi konflik antar nelayan

Sementara itu, Kabid Perikanan dan Budidaya DP3 Anambas, Nur Alam mengapresiasi pengurus HNSI Anambas dalam upaya mensejahterakan nelayan.

Kabid Nur Alam berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh nelayan.

“Harapan besar kami bahwa kegiatan ini bermanfaat dan dikelola dengan semaksimal mungkin,” harapnya. (Agus)

473

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *