Presiden Joko Widodo Lantik Ansar Ahmad dan Marlin Agustina sebagai Gubernur dan Wagub Kepri

Shares

Jurnalsidik.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo secara resmi melantik Ansar Ahmad dan Marlin Agustina sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau pada Kamis, 25 Februari 2021. Di Istana Negara, Jakarta.

Selain Ansar – Marlin, Presiden juga melantik Pasangan calon gubernur dan waki gubernur terpilih Sumbar dan Bengkulu secara bersamaan.

Ketiga pasangan terpilih tersebut terlebih dahulu menerima petikan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia yang dilakukan di ruang kredensial, Istana Merdeka.

Ansar Ahmad dan Marlin Agustina

Selanjutnya, para calon gubernur dan wakil gubernur tersebut menjalani prosesi kirab dari Istana Merdeka ke Istana Negara bersama Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin dengan didampingi oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Pelantikan yang kemudian digelar di Istana Negara bagi ketiga pasangan terpilih tersebut dilakukan dengan berdasarkan pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 40/P Tahun 2021 tentang Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat, Kepulauan Riau, dan Bengkulu Masa Jabatan Tahun 2021-2024.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Negara juga mengambil sumpah jabatan bagi pihak-pihak yang dilantik.

“Saya bersumpah/berjanji bahwa saya akan memenuhi kewajiban sebagai gubernur/wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” ucap Presiden mendiktekan penggalan sumpah jabatan.

Dengan demikian, Ansar Ahmad dan Marlin Agustina telah secara resmi mengemban amanah jabatannya memimpin Kepri untuk periode 2021 hingga 2024 mendatang.

Acara pelantikan yang dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat tersebut diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin untuk kemudian diikuti oleh sejumlah tamu undangan terbatas yang hadir. (*)

BACA YANG LAIN JUGA :   Percepat Pembangunan Infrastruktur, Bupati Kepulauan Anambas Audiensi Bersama BNPP

 

Sumber : Humas Kemensesneg
Editor. : Red

491

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *