Antisipasi Virus Corona, Pangdam XII/Tpr Cek Kesiapan RS Tk. II Kartika Husada

Shares

Kubu Raya, Jurnalsidik.com – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengunjungi Rumah Sakit (RS) Tingkat II Kartika Husada Kesdam XII/Tpr, Jalan Adi Sucipto, Sungai Raya, Kubu Raya. Kunjungan ini dalam rangka meninjau kesiapan RST Tk. II Kartika Husada dalam menangani pasien terinfeksi virus corona, Jumat (24/1/20).

Tiba di RS Tk. II Kartika Husada, Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad disambut oleh Karumkit Tk. II Kartika Husada Kesdam XII/Tpr, Kolonel Ckm dr. Noerjanto Raharjo, Sp. PD. Selanjutnya Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad meninjau sejumlah ruangan seperti IGD dan Ruang Rawat Inap pasien.

Hal ini dilakukan Pangdam untuk memastikan kesiapan RS Tk. II Kartika Husada untuk menampung dan menangani apabila menerima pasien yang terdampak virus corona. RS Tk. II Kartika Husada sejak awal Januari 2020 lalu merupakan salah satu rumah sakit yang disiagakan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad saat memberikan pengarahan menyampaikan, perayaan Imlek dan Cap Go Meh di Kalbar akan mengundang banyak tamu atau wisatawan yang datang ke Kalbar. Hal ini perlu diantisipasi para tamu yang datang ke Kalbar terinfeksi virus corona terutama tamu dari luar negeri.

“Terutama di Singkawang akan banyak tamu dari Taiwan dan Cina hal ini harus kita waspadai,” ujar Pangdam XII/Tpr.

Untuk itu Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menekankan kepada Karumkit Tk. II Kartika Husada, Kolonel Ckm dr. Noerjanto Raharjo, Sp. PD., untuk juga menyiapkan Rumah Sakit Tk. IV RST Singkawang serta rumah sakit milik Kodam yang lain.

“Agar Karumkit Tk. IV RST Singkawang segera berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Singkawang,” tegas Pangdam XII/Tpr.

BACA YANG LAIN JUGA :   Kopi Jamu Shongar, Produk Lokal Menuju Pasar Internasional

Selanjutnya Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad mengucapkan terimakasih kepada Karumkit RS Tk. II Kartika Husada, Kolonel Ckm dr. Noerjanto Raharjo, Sp. PD. beserta jajarannya yang telah menyiapkan dengan cepat RST Tk. II Kartika Husada untuk mengantisipasi dan menangani apabila ada pasien terinfeksi virus corona. (Pendam XII/Tpr)

421

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *