Babinsa Andong Motori Swasembada Pangan Daerah Binaan

Babinsa Andong Motori Swasembada Pangan Daerah Binaan 02

Shares

BOYOLALI, JURNALSIDIK.com – Guna percepatan masa tanam 2019, Babinsa Desa Mojo Koramil 15/Andong Kodim 0724/Boyolali Serka Jadi melaksanakan pendampingan tanam padi Kelompok Tani Makmur, di areal sawah Dukuh Kliwonan, Desa Mojo, Kec. Andong, Kabuoaten Boyolali, Jum’at (13/12).

Tujuan pendampingan adalah upaya untuk meningkatkan masa tanam dan bentuk kepedulian TNI khususnya Babinsa Mojo Koramil 15/Andong Kodim 0724/ Boyolali dalam membantu Pemerintah Daerah sebagai salah satu wujud nyata dilapangan, dalam mensukseskan kesejahteraan pangan di Kabupaten Boyolali.

Babinsa Andong Motori Swasembada Pangan Daerah Binaan 01

Kehadiran Babinsa di sambut baik oleh para petani. Mereka menjadi sangat bersemangat sekali dalam menanam padi. Panas dan teriknya matahari tak dihiraukannya.

Penanaman padi ini disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat. Selain menanam padi, Babinsa juga membantu mengelola dan mengolah lahan, hingga masa panen.

Babinsa Andong Motori Swasembada Pangan Daerah Binaan 03

Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan nasional. Babinsa selalu menjadi yang terdepan dalam semua kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada makanan. Keberadaan Babinsa adalah penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masayarakat.

(Agus Kemplu)

882

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *