DP3 Anambas Gesa Pembangunan Infrastruktur Perikanan

Shares

ANAMBAS-ZONASIDIK.COM| Dinas Perikanan, Pertanian dan Pangan (DP3) Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) menggesa percepatan pembangunan infrastruktur perikanan Anambas dengan menyusun program program kerja dan telah dipaparkan kepada Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI melalui Direktur Pendayagunaan Pesisir dan Pulau Pulau Kecil, Ditjen PRL M. Yusuf, Direktur Sistem Logistik, Ditjen PSDKP, Innes Rahmania, Kepala LKKPN, Ditjen PRL Fajar Kurniawan.

” Kita lagi mematangkan untuk menyampaikan hal-hal terkait pembangunan infrastruktur perikanan dan persoalan nelayan,” kata Effi Sjuhairi, Kepala Dinas Perikanan, Pertanian dan Pangan Kabupaten Kepulauan Anambas, Sabtu (14/3/2020) dikantornya.

Dijelaskan Effi, pentingnya perwakilan KKP RI untuk melihat kondisi di Anambas dan harapannya agar usulan kepentingan nelayan dapat direalisasikan. Sehingga momen pencanangan Gerbangdutas sangat penting dimanfaatkan, terlebih akan dihadiri oleh perwakilan Kementerian RI pada 16-17 Maret 2020 di Anambas.

” Kita akan bersama-sama HNSI Anambas sebagai perwakilan nelayan untuk melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat yang akan hadir ke Anambas,”ungkapnya.

Agenda kegiatan Gerakan Pembangunan Terpadu Perbatasan (Gerbangdutas) RI di Anambas, dikabarkan akan dihadiri Kepala BNPP yang juga merupakan Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, Ketua Pengarah BNPP dan Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD.

Selain peluncuran program kegiatan dan anggaran kementerian atau lembaga tahun anggaran 2020, kegiatan juga dilangsungkan dengan peresmian peresmian proyek pembangunan di Kawasan Perbatasan Negara melalui APBN tahun 2019.

(Red)

353

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *