Peringati Hari Jadi Penerangan TNI AD, Warga Pendam XVIII/Kasuari Ziarahi TMP

Shares

Manokwari, Jurnalsidik.com– Ziarah ini dimaksudkan untuk mendoakan sekaligus menghormati dan mengenang jasa para Pahlawan Bangsa, yang telah gugur berjuang dengan harta benda dan jiwa raga dalam membela kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia di tanah Papua Barat.

Demikian pernyataan Kapendam XVIII/Kasuari Kolonel Inf Andi Gus Wulandri, S.I.P. dalam _press release_-nya kepada media, usai memimpin ziarah rombongan warga Pendam XVIII/Kasuari ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Trikora, Kamis (9/1/2020) di Sanggeng, Manokwari, Papua Barat.

Ziarah ke TMP Trikora yang diikuti para Prajurit dan Persit KCK Pendam ini dilakukan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan peringatan hari jadi ke 69 tahun Penerangan TNI AD, yang jatuh pada 13 Januari 2020 mendatang.

Ziarah yang rutin dilakukan warga Pendam Kasuari setiap tahun pada saat peringatan hari jadi Penerangan Angkatan Darat ini, mengandung makna yang sangat dalam.

“Makna yang dapat dipetik dari kegiatan berziarah ke makam para pahlawan ini, selain sebagai wujud dari upaya untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa, juga sebagai bentuk ajakan kepada seluruh Prajurit TNI, untuk dapat meresapi dan merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah mengharumkan bumi pertiwi, dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan, serta mengawal kadaulatan dan keutuhan NKRI,” terang Andi Gus.

347

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *