Sertu Suparno Berikan Motivasi dan Semangat Hidup Kepada Pada Lansia

Shares

Surakarta, Jurnalsidik.com – Guna menjalin silahturahmi dengan warga binaanya Babinsa Kelurahan Sewu Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Sertu Suparno sambangi lansia Ibu Sri Sumarno umur 96 tahun yang beralamatkan di RT 03 RW 07 Kelurahan Sewu kota Surakarta dan yang hanya bisa berbaring saja di tempat tidur. (8/1/2020)

Kegiatan sambang tersebut sebagai bentuk kepedulian dari Babinsa terhadap warga yang usianya mencapai usia lansia, dengan harapan dapat memberikan motivasi untuk tetap semangat menjalani sisa hidupnya walaupun dengan fisik yang sudah renta.

Sertu Suparno mengungkapkan seorang Babinsa harus dapat mengayomi, melindungi seluruh warga binaan, termasuk warga lansia, agar warga yang usianya sudah lanjut dapat lebih bersemangat dalam menjalani hidup.

Sementara itu Sartanto (45) tahun anak dari Sri Slamet (96) juga menyampaikan sangat berterimakasih kepada Babinsa yang sudi berkunjung untuk memberi motivasi untuk semangat menjalani hidup dan berharap agar wujud kebersamaan antara TNI dan rakyat dimanapun berada dan bertugas tetap terus terjalin serta terpelihara demi kesejahteraan dan kemajuan di wilayah yang menjadi tanggung jawabnya.

(Agus Kemplu)

423

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *