Dikenakan Tanjak, Ditabur Beras Kuning Serta Iringan Kompang Sambut Kunjungan Soerya di Karimun

Shares

 

Jurnalsidik.com, Karimun – Calon Gubernur Kepulauan Riau H.M Soerya Respationo berkunjung ke kabupaten Karimun, Rabu (16/9/2020) pagi ini. Kedatangan Soerya ditengah-tengah masyarakat Karimun, selian untuk bersilaturahmi dengan para tokoh masyarakat, juga ingin menyapa dan melihat secara dekat potret kehidupan warga di daerah itu.

Tiba di Pelabuhan Tanjung Balai Karimun, tampak Soerya Respationo yang mengenakan kemeja garis-garis langsung mendapat sambutan hangat dari masyarakat. Beberapa orang dari mereka yang merupakan tokoh masyarakat Karimun, langsung mendekati Soerya Respationo dan memasangkan tanjak bermotif melayu berwarna dan kalungan bunga. Setelah itu, Soerya kemudian ditaburi beras kuning.

H.M. Soerya tiba dikarimun

Diiringi musik kompang, penghormatan kepada tamu ala Melayu yang dilakukan oleh tokoh adat melayu pun mengalun dan mengiringi perjalanan Soerya Respationo dari pelabuhan hingga di kediaman Long Acha, tokoh melayu di Karimun.

Dengan kalungan bunga dan tanjak, Soerya Respationo yang saat itu didampingi Widiastadi Nugroho secara langsung menyalami dan menyapa masyarakat yang sudah menantikan kehadirannya di tengah-tengah masyarakat Karimun.

“Hidup Pak Soerya Respationo!! Selamat datang di Karimun Romo. Mari kita bersatu untuk memenangkan Pak Soerya Respationo dan Pak Iman Sutiawan di Pilkada Kepri, untuk menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri!!,” teriak warga kompak disepanjang jalan, saat menyambut kedatangan Soerya Respationo.

“Hidup Romo!!! Romo Menang!!,” teriak warga lainnya. Diketahui Romo merupakan panggilan karib dari Soerya Respationo.

Tak berselang lama, antusias warga dalam menyambut kedatangan Soerya Respationo tampak menyemut saat ia dan rombongan tiba di rumah Long Acha, tokoh melayu di Karimun. (***)

495

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *