Wawasan Kebangsaan Melalui Kepelatihan PBB

Shares

Boyolali, Jurnalsidik.com Babinsa Koramil 13/Nogosari Kodim 0724/Boyolali Sertu Wahyono dan Serda Joko Mursito melaksanakan kegiatan pemberian materi Wawasan Kebangsaan melalui latihan PBB kepada siswa-siswi SMK N 1 Nogosari, Jl. Nogosari, Dusun 2, Glonggong, Kec. Nogosari, Kabupaten Boyolali. Rabu (22/01)

Sebagai satuan komando kewilayahan, Kodim 0724/Boyolali senantiasa memberikan yang terbaik buat semua masyarakat di wilayah Kabupaten Boyolali. Seluruh personsel, terutama para Babinsa diharapkan tanggap dan jeli terhadap segala perkembangan dan situasi di wilayah binaan.
Dalam kegiatan tersebut, sebelum kegiatan praktek di lapangan, Sertu Wahyono dan Serda Joko Mursito memberikan teori dasar tentang latihan dasar PBB antara lain gerakan ditempat, berjalan maupun tata cara penghormatan yang benar.

Pelatihan PBB dan Wawasan Kebangsaan di SMK N 1 Nogosari yang digelar dilapangan Desa Nogosari ini merupakan agenda rutin setiap bulannnya diluar jam sekolah yang termasuk dalam materi extra kulikuler sekolah.

Disela sela Sertu Wahyono dan Serda Joko Mursito melatih tentang latihan dasar baris berbaris ini diselipkan juga pengetahuan tentang perlunya wawasan kebangsaan kepada siswa-siswi untuk bisa memahami dan mengamalkan tentang nilai – nilai yang terkandung dalam Pancasila sehingga para siswa diharapkan memiliki perilaku sebagai bangsa Indonesia sejati, yaitu bangsa yang toleran, saling menghormati, cinta tanah air dan jiwa nasionalisme yang tinggi, yang dikemas sedemikian hingga peserta didik dapat memahami serta mengamalkannya dikehidupan sehari-hari dengan baik.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Nogosari Bapak Mahatma Joko Subandi memberikan apresiasi dan terimakasih kepada aparat TNI, khususnya Koramil Nogosari yang telah bersedia memberikan materi PBB dan Wawasan Kebangsaan melalui para Babinsanya disela sela kesibukannya dalam menjalankan tugasnya sehari-hari.

“Kehadiran TNI di sini membuat kami dekat dengan bapak-bapak TNI terutama anak didik kami. Mereka sangat senang dan bangga dengan kehadiran bapak-bapak TNI, Saya sangat senang dan berterima kasih kepada Bapak Danramil dan Babinsa yang telah membantu kami dalam proses kegiatan belajar mengajar di SMA 1 Nogosari ini. Saya tidak bisa memberikan apapun kepada bapak-bapak TNI yang telah dengan senang hati dan ikhlas membantu Sekolah kami,” ujarnya.

BACA YANG LAIN JUGA :   Kadisbintalad : Pahami Tugas dan Hormati Kearifan Lokal.

(Agus Kemplu)

417

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *