Camat Jemaja Timur Sterilisasi Enam Fasum

Shares

Jurnalsidik.com – anambas,- Sedikitnya, enam lokasi di Desa Ulu Maras disterilisasi pada hari Minggu, (29/03).

 

Kegiatan penyemprotan dipimpin oleh Camat Jemaja Timur Indra Gunawan didampingi Bhabinkamtibmas Jemaja Timur Briptu Irwansyah dan Babinsa Ulu Maras Serda Syamsul Fahri, serta Babinsa Bukit Padi koptu R.A.Binran Bol Hutabarat sebagai kordinator lapangan.

Enam lokasi penyemprotan diantaranya, areal SMP Negeri 1 Jemaja timur dan sekitaran jl.datuk kaya WAN maskota, wilayah gedung SD negeri 002 desa ulu maras, wilayah Puskesmas jemaja timur, wilayah Mesjid Al- Munawaroh, Surau Husnul Khatimah dan Masjid Al Muawarah.

Aksi ini berlangsung dan didukung peran serta Kepala Desa Ripa’i, Tantib Jemaja Timur Supiandi, Satpol PP Jemaja Timur Antoni, tiga orang personil BPBD dan dua orang anggota Ormas Pemuda Pancasila Jemaja Timur.

Camat Jemaja Timur mengatakan, aksi ini dilaksanakan untuk mengantisipasi dan pencegahan terhadap penyebaran virus corona dilokasi fasilitas umum agar masyarakat merasakan aman dan nyaman serta terhindar dari ancaman virus.

“Enam titik yang disemprot dan dijaga, adalah lokasi sering berkumpulnya masyarakat, anak sekolah dan warga desa ulu maras”ucap Indra.

Penulis : Pendi
Editor : Red

365

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *