1.120 Paket Bantuan Covid-19 Pemkab Anambas Senilai Rp.1 Juta

Shares

Jurnalsidik.com _ anambas Sebanyak 1.120 Paket bantuan sosial dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) disalurkan kepada masyarakat di tiga Kecamatan di pulau Jemaja.

Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) Abdul Haris, SH pada hari Jum’at (01-mei-2020), secara simbolis menyerahkan bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19 di Kecamatan Jemaja Barat, Kecamatan Jemaja, dan Kecamatan Jemaja Timur.

Sebelumnya, Pemkab Kepulauan Anambas telah menyalurkan 853 Paket Bantuan Sosial bagi masyarakat terdampak Covid-19. Bantuan berupa Beras, Gula, Telur, Mie Instan, Susu, Minyak Goreng dan Sarden. Diserahkan secara simbolis di Aula Kantor Lurah Tarempa Kecamatan Siantan.

Data yang diterima jurnalistik.com, rincian distribusi diantaranya, Kecamatan Jemaja Barat mendapatkan 229 Paket Bantuan untuk disalurkan kepada 69 Warga Desa Impol, 75 Paket untuk Warga Desa Sunggak, dan 85 Paket untuk warga Desa Keramut.

Wilayah Kecamatan Jemaja mendapat 586 Paket. Rinciannya, 162 Paket untuk warga Kelurahan Letung, 75 Paket untuk warga Desa Landak, 113 Paket untuk warga Desa Batu Berapit, 63 Paket untuk warga Desa Air Biru, 86 Paket untuk warga Desa Mampok, dan 87 Paket untuk warga Desa Rewak.

Bantuan ke Kecamatan Jemaja Timur diberikan sebanyak 305 Paket untuk empat desa. Rinciannya, 62 Paket di Desa Bukit Padi, 95 Paket untuk warga Desa Ulu Maras, 55 Paket untuk Warga Desa Genting Pulur, dan 93 Paket untuk Warga Desa Kuala Maras.

Pantauan Jurnalsidik.com, saat penyerahan Bansos kepada warga Jemaja di aula Kantor Camat Jemaja. Tampak hadir Wakil Bupati KKA, Wakil Ketua II DPRD KKA, Perwakilan Kacabjari Anambas, Camat Jemaja, Danposal Jemaja, Kapolsek Jemaja, Babinsa Letung serta Kepala Desa se-Kecamatan Jemaja.

Pada kesempatan itu, Bupati KKA Abdul Haris menyampaikan volume paket Bansos berisi 7 jenis bahan pangan dan uang tunai sebesar 500.000,-, total harga per paket senilai Rp. 500.000,.

BACA YANG LAIN JUGA :   Gubernur Gorontalo Dilaporkan Warganya

“Total keseluruhanya berjumlah Rp.1.000.000,- untuk setiap penerima Batuan tersebut,” terang Haris kepada warga.

Penulis : Pendi

316

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *